Дистанционная подготовка: Это вообще корректно?
Это вообще корректно?
от Борис Мурашов - Понедельник 11 Июль 2016, 10:27
113079. Ферзя в угол
  Возможно это моя ошибка, но все же прошу проверить корректность тестов, хотя бы на 2 примере.
Для 1 игрока клетка (n, m) является проигрышной позицией, а все клетки, из которых можно добраться до нее, являются выигрышными позициями. То же правило выполняется и для других позиций, можно заполнить N x M матрицу выигрышных позиций. Возьмем 2 пример из задачи.
t t t
f t f
Первый побеждает при последовательности ходов вниз-вправо-вправо.
Разве это неверно?
Re: Это вообще корректно?
от Глеб Лобанов - Четверг 14 Июль 2016, 14:57
  Так второй же может сразу два раза вправо походить!