Возьмем произвольное слово и проделаем с ним следующую операцию: поменяем местами его первую согласную букву с последней согласной буквой, вторую согласную букву с предпоследней согласной буквой и т.д. Если после этой операции мы вновь получим исходное слово, то будем называть такое слово негласным палиндромом. Например, слова sos, rare, rotor, gong, karaoke являются негласными палиндромами.
Вам требуется написать программу, которая по данному слову определяет, является ли оно негласным палиндромом.
Вводится строка, содержащая только строчные буквы латинского алфавита.
Программа должна вывести YES, если введенное слово является негласным палиндромом, и NO в противном случае.
tennete
YES
Вводится натуральное число. Требуется разделить запятыми тройки его цифр (считая справа).
Вводится одно натуральное число, не превышающее 10100.
Вывести то же число, разделяя тройки цифр запятыми.
1000
1,000
12345678
12,345,678
999
999
Двое играют в такую игру. Первый называет число, затем второй называет число. Если число второго больше, то он выиграл, в противном случае (даже если числа равны), выиграл первый. Помогите второму игроку – напишите программу, которая будет за него успешно играть в эту игру.
Вводится натуральное число \(A\), которое назвал первый игрок (в числе \(А\) не больше \(100\) цифр).
Выведите одно натуральное число – какой-нибудь (любой!) выигрышный ход второго игрока.
1
1000000000000000
Дети решили поиграть в догонялки, и, чтобы выбрать водящего, встали в круг и стали считаться. Для этого они использовали считалочку. Показывая пальцем по очереди на каждого стоящего в кругу, считающий произносит одно слово, и тот, на кого придется последнее слово, и будет водить. Требуется по данной считалочке определить, кто же будет водить.
В первой строке вводится считалочка. Она состоит из слов, записанных латинскими буквами. Слова разделены одним пробелом. Знаков препинания нет, строка начинается и заканчивается буквой. В считалочке не менее двух слов, а длина строки не превосходит \(100\).
Во второй строке в том же формате вводится список имен школьников в том порядке, в котором они стоят по кругу. Считать начинают с первого школьника. Детей не менее двух, а длина строки не превосходит \(100\).
Выведите имя школьника, которому предстоит водить.
To be or not to be John Mary Ann Kate
Mary
Na zolotom kryltse sideli Vasya Vasya Vasya
Vasya
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как отличить хорошие стихи от посредственных?
Нет? А вот редактор литературного журнала занимается этим каждый день, получая тонны корреспонденции от молодых авторов, желающих стать известными поэтами. Благо, в последнее время большая часть стихов присылается по электронной почте, поэтому у редактора возникла мысль автоматизировать процесс. Он твердо уверен, что стихи тем лучше, чем точнее в них рифма. Он считает две строки зарифмованными, если у них совпадает несколько последних букв. И чем больше букв совпадает, тем лучше зарифмованы строки. Например, у строк “палка” и “веревка” совпадают только пары последних букв “ка”, а у строк “олимпиада” и “рая и ада” совпадают четыре буквы (пробелы мы пропускаем). Поэтому вторая рифма лучше. Редактор считает, что в четверостишии (четыре строки) первая строка должна рифмоваться с третьей, а вторая – с четвертой. Для каждой из этих двух пар строк он считает количество совпадающих последних символов и из этих двух чисел выбирает наибольшее. Полученное число он называет коэффициентом качества стихотворения – чем он выше, тем больше шансов у стихотворения быть опубликованным. Помогите редактору – напишите программу, которая определяет качество стихотворения. И кто знает, может быть, благодаря вашим усилиям, мир познакомится с гениальными стихами (см. первый пример).
На вход подается \(4\) непустые строки, каждая из которых состоит из не более чем \(100\) строчных латинских букв (стихотворение уже подверглось предварительной обработке: из него удалили все пробелы и знаки препинания, а заглавные буквы сделали строчными).
Выведите одно число – коэффициент качества стихотворения.
yapomnyuchudnoemgnovenje peredomnojyavilasty kakmimoletnoevidenje kakgenijchistoykrasoty
4
eto vovse ne stihi
0
etootlichnyestihi etootlichnyestihi etootlichnyestihi etootlichnyestihi
17