Витя подключен к интернет по следующему тарифному плану. Ежемесячная абонентская плата составляет A рублей, и в эту абонентскую плату включено B мегабайт трафика. Неизрасходованные мегабайты в конце месяца «сгорают». Если трафик превышает B мегабайт, то каждый мегабайт трафика сверх предоплаченных стоит C рублей.
Известно, что за прошлый месяц Витя израсходовал D мегабайт трафика. Определите, во сколько обошелся ему доступ в интернет в прошлом месяце (считая в том числе и абонентскую плату)?
Вводятся четыре натуральных числа A, B, C, D. Все числа не превышают 100.
Выведите одно число — сумму (в рублях), которую Витя должен заплатить за интернет.
100 10 12 15
160
100 10 12 1
100
В новой программе OpenCalculator появилась новая возможность – можно настроить, какие кнопки отображаются, а какие – нет. Если кнопка не отображается на экране, то ввести соответствующую цифру с клавиатуры или копированием из другой программы нельзя. Петя настроил калькулятор так, что он отображает только кнопки с цифрами x, y, z. Напишите программу, определяющую, сможет ли Петя ввести число N, а если нет, то какое минимальное количество кнопок надо дополнительно отобразить на экране для его ввода.
Сначала вводятся три различных числа из диапазона от 0 до 9: x, y и z (числа разделяются пробелами). Далее вводится целое неотрицательное число N, которое Петя хочет ввести в калькулятор. Число N не превышает 10000.
Выведите, какое минимальное количество кнопок должно быть добавлено для того, чтобы можно было ввести число N (если число может быть введено с помощью уже имеющихся кнопок, выведите 0)
1. Число может быть введено имеющимися кнопками.
2. Нужно добавить кнопку 0.
3. Нужно добавить кнопки 1 и 2.
1 2 3 1123
0
1 2 3 1001
1
5 7 3 123
2
В школе решили на один прямоугольный стол поставить два прямоугольных ноутбука. Ноутбуки нужно поставить так, чтобы их стороны были параллельны сторонам стола. Определите, какие размеры должен иметь стол, чтобы оба ноутбука на него поместились, и площадь стола была минимальна.
Вводится четыре натуральных числа, первые два задают размеры одного ноутбука, а следующие два — размеры второго. Числа не превышают 1000.
Выведите два числа — размеры стола. Если возможно несколько ответов, выведите любой из них (но только один).
В примерах указаны всевозможные ответы на поставленную задачу. Ваша программа должна вывести один из них.
10 2 2 10
20 2 2 20 4 10 10 4
5 7 3 2
9 5 5 9
Вдоль прямой выложены три спички. Необходимо переложить одну из них так, чтобы при поджигании любой спички сгорали все три. Для того чтобы огонь переходил с одной спички на другую, необходимо чтобы эти спички соприкасались (хотя бы концами).
Требуется написать программу, определяющую, какую из трех спичек необходимо переместить.
Вводятся шесть целых чисел через пробел: l1, r1, l2, r2, l3, r3 –– координаты первой, второй и третьей спичек соответственно (0 ≤ li < ri ≤ 100). Каждая спичка описывается координатами левого и правого концов по горизонтальной оси OX.
Выведите номер искомой спички. Если возможных ответов несколько, то выведите наименьший из них. В случае, когда нет необходимости перемещать какую-либо спичку, выведите 0. Если же требуемого результата достигнуть невозможно, то выведите -1.
Оценка: 25 баллов
0 2 4 5 3 6
1
1 2 9 10 12 20
3
1 5 0 1 4 8
0
Про три числа (обозначенных a, b, c) известны все результаты сравнения их друг с другом. Требуется расположить эти числа в порядке возрастания.
Вводятся три строки. В первой записан результат сравнения между собой чисел a и b в следующем формате. Первый символ — всегда a, третий символ — b (соответствующие маленькие латинские буквы), а между ними записан один из символов >, < или =. Во второй строке в таком же формате записан результат сравнения a и с (первый символ всегда a, третий — c), а в третьей строке — результат сравнения b и c (первый символ всегда b, третий — c). Гарантируется, что входные данные не противоречивы.
Выведите символы a, b, c в порядке величины соответствующих им чисел — каждое следующее число должно быть больше либо равно предыдущему. Если два числа равны между собой, соответствующие переменные могут быть выведены в любом порядке. Символы должны быть выведены в одной строке без пробелов и других разделителей.
Во втором примере ответ cba также является верным. Обратите внимание, если вариантов ответа несколько — не нужно выводить их все, ваша программа должна вывести ровно один вариант ответа.
a>b a>c b>c
cba
a=b a>c b>c
cab cba