Задача №114552. Деление

Недавно Маша и Петя изучили в школе системы счисления. Им объяснили, что в повседневной жизни используется система счисления c основанием 10, поэтому все числа состоят из цифр от 0 до 9. Если в такой записи число имеет длину \(k\) и имеет запись вида \(\overline{a_{k-1}a_{k-2}a_{k-3} \ldots a_1a_0}\), то величина числа равна \(a_0 + a_1 \cdot 10^1 + a_2 \cdot 10^2 + a_3 \cdot 10^3 + \ldots + a_{k-1} \cdot 10^{k - 1}\). Здесь \(a_{k-1}\) — это старшая цифра в записи числа, а \(a_0\) — младшая.

Точно таким же образом можно записывать числа в других системах счисления. А именно, если сказать, что число \(b\) — это основание системы счисления, любое неотрицательное целое число может быть записано цифрами со значениями от 0 до \(b - 1\). В такой записи если у числа длина \(k\) и число имеет запись вида \(\overline{a_{k-1}a_{k-2}a_{k-3} \ldots a_1a_0}\), то величина числа равна \(a_0 + a_1 \cdot b^1 + a_2 \cdot b^2 + a_3 \cdot b^3 + \ldots + a_{k-1} \cdot b^{k - 1}\). При этом, если у числа длина больше 1, то старшая цифра не должна равняться 0, то есть, если \(k > 1\), то \(a_{k-1} > 0\). Но если длина равна 1, то число может состоять из единственной цифры 0.

Например число \(21\) из системы счисления с основанием 10 представляется как:

  • \(1;0;1;0;1\) в системе счисления с основанием \(2\)
  • \(2;1;0\) в системе счисления с основанием \(3\)
  • \(4;1\) в системе счисления с основанием \(5\)
  • \(1;10\) в системе счисления с основанием \(11\)
  • \(1;3\) в системе счисления с основанием \(18\)
  • \(21\) в системе счисления с основанием \(37\)
Здесь цифры в записи числа в недесятичных системах счисления для удобства разделены точкой с запятой. Обратите внимание, что в этих примерах, 10 или 21 — это тоже цифры соответствующих систем счисления.

Чтобы лучше усвоить системы счисления, Маша и Петя решили поиграть в такую игру: в начале игры Петя называет Маше три числа: \(b\), \(n\) и \(m\). После этого Маша загадывает некоторое неотрицательное целое число в системе счисления с основанием \(b\), которое имеет длину \(n\). Теперь Петя должен понять, делится ли загаданное Машей число на \(m\) нацело. Для этого он может один раз спросить у Маши, чему равны цифры на определённых позициях в загаданном Машей числе в системе счисления с основанием \(b\). Помогите Пете найти минимальное число позиций, про которые ему придётся спросить, чтобы однозначно определить, делится загаданное Машей число на \(m\) или нет.

Входные данные

В первой строке задано целое число \(b\) (\(2 \le b \le 10^9\)) — основание системы счисления, в которой Маша загадала число.

Во второй строке задано целое число \(n\) (\(1 \le n \le 10^9\)) — длина загаданного Машей числа в системе счисления с основанием \(b\).

В третей строке задано целое число \(m\) (\(1 \le m \le 10^9\)) — число, делимость на которое надо проверить.

Все числа вводятся в системе счисления с основанием 10.

Выходные данные

Выведите одно целое число — минимальное количество позиций, про которые Пете придётся спросить у Маши, чтобы однозначно определить, делится ли загаданное Машей число на \(m\). Количество запросов необходимо вывести в системе счисления с основанием 10.

Примечание

В первом примере если ничего не спрашивать, то мы не определим, делится ли двузначное число на 7, например, 10 не делится на 7, а 14 делится. Если спросить только про первую цифру, то числа 10 и 14 будут иметь одинаковые ответы на вопрос, хотя 10 не делится на 7, а 14 делится. Если спросить только про вторую цифру, то, например, числа 24 и 14 будут иметь одинаковые ответы на вопрос, хотя 24 не делится на 7, а 14 делится. А спросив про обе цифры, Петя однозначно определит, какое число загадала Маша, и поймёт, делится ли оно на 7 или нет.

Во втором примере если старшая цифра загаданного числа это \(a_2\), вторая — \(a_1\) и третья — \(a_0\), то загаданное Машей число это \(a_2 \cdot 9 + a_1 \cdot 3 + a_0\). В этой сумме слагаемое \(a_2 \cdot 9\) Точно делится на 9, значит Пете надо проверить, что \(a_1 \cdot 3 + a_0\) делится на 9, то есть ему надо спросить только про две последние цифры.

Система оценки

В данной задаче \(50\) тестов, помимо тестов из условия, каждый из них оценивается в \(2\) балла. Результаты работы ваших решений на первых \(30\) тестах будут доступны во время соревнования. Результаты работы на остальных \(20\) будут доступны после окончания соревнования.

Решения, корректно работающие при \(b,\,n,\,m \le 6\), наберут не менее \(30\) баллов.

Решения, корректно работающие при \(b^n \le 10^9\), наберут не менее \(60\) баллов.

Примеры
Входные данные
10
2
7
Выходные данные
2
Входные данные
3
3
9
Выходные данные
2
Сдать: для сдачи задач необходимо войти в систему